河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

分居期间妻子的借款是否属于共同债务?

发布时间:2014-04-02 15:24:47


 

                               (本须知仅供参考

    问:我和妻子马某2006年结婚,婚后开了一家美容美发店,由我妻子马某经营。但是2007年起我们开始吵架,于5月份分居。马某在2007年8月向他人借款8万元用于美容美发店的经营。2007年12月,我向法院起诉离婚。请问,这笔钱我也要还吗?

  答:根据《婚姻法》第41条规定:“离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。”

  马某借款用于你们夫妻的共同财产——美容美发店的经营,这笔钱虽然是在你们分居期间借的,但还是属于夫妻关系存续期间的共同债务,应当以共同财产清偿。

 

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口

您是第 2966219 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号