河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

商业保险不能替代社会保险

发布时间:2014-04-02 15:26:51


 

                                (本须知仅供参考

    问:我在一家公司上班,公司老板在为我们职工办理社会保险时,得知一保险公司承保的商业险赔偿时同样按照社会保险的标准给付,故老板为员工办理了商业保险。后我在工作中受伤,保险公司按照标准向我支付了人身伤害赔偿金。可我认为我还有权利获得工伤保险待遇,但公司则认为其已为我购买了商业险,没有义务再支付工伤保险金。请问,我能否获得工伤保险待遇?

  答:《社会保险法》明确规定了用人单位为职工购买社会保险的义务,这种义务是强制性的,不因任何因素而免除。

  所以,该公司主张的其已为你购买了商业险便没有义务再为你参加社会保险的观点于法无据。商业保险不能代替社会保险,你有权利获得工伤保险待遇。

 

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口

您是第 2966280 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号