河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

家人去世,银行凭存单不给取钱怎么办?

发布时间:2014-06-09 09:00:20


     

 

                                        (本须知仅供参考)

    问:父亲去世后,母亲找出他的银行存单,去银行取钱,因为没有密码,银行不给取。母亲很着急,想起诉银行,请问法院受理吗?以什么案由起诉?

           

  答:法院应予受理。属于储蓄存款合同纠纷案件。

  你母亲和你的兄弟姐妹作为原告,银行作为被告。根据最高人民法院《关于审理存单纠纷案件的若干规定》第4条的规定,存单纠纷案件由被告住所地人民法院或出具存单、进账单、对账单或与当事人签订存款合同的金融机构住所地人民法院管辖。住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。建议你母亲向银行所在地法院提交起诉状。

 

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口

您是第 2966216 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号