河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院绿化美化办公环境推动文化建设

  发布时间:2014-08-13 11:54:27


绿化建设利在当代,功在千秋。多年来,隆化法院在认真履行审判职能的同时,把绿化办公环境作为助推法院文化建设、展示法院形象的一项重要举措,努力加强法院环境绿化。近日,隆化法院审判法庭绿化建设接近尾声。

今年春天,隆化法院抓住天气转暖,便于植树种花的有利时机,积极开展庭院绿化工作。及时组织专业人员在单位庭院栽植文母、五星花、禾草、铁树等20余个品种近千株,占地1000余平方米,绿植面积超过庭院总面积的30%,树木苍翠,绿草如茵,花团锦簇,庭院绿化达到一个全新的水平。

党组重视,强化绿化意识。为做好绿化工作,隆化法院院长带头抓,分管领导具体抓,多次研究绿化方案,并号召全院干警主动参与绿化工作,强化全院干警对绿化工作的责任意识,共同创造隆化法院绿化环境,全院上下形成一种浓厚的绿化意识。设计精心,打造绿化文化。隆化法院在建设审判法庭时就将绿化工作纳入整体规划,经过精心设计,形成了独特的法院绿化文化。审判法庭楼内种养了盆景花草,良好的工作环境,净化法官的心灵;庭院内层层叠叠的花草树木高低错落,与整体建筑和谐一体,陶冶法官的情操。科学种植,加强绿化管理。栽树容易养护难。隆化法院在绿化工作中,不但科学规划、科学种植,而且注重管理,让绿化工作能够保持生机。在加强日常看护的同时,聘请了专业的园艺工经常性地对草坪、树林进行有效的养护和管理,保障花木健康成长,努力打造一个春节有花,秋季有果,三季有花,四季常绿的园林式法院庭院。

 

 

关闭窗口

您是第 2876408 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号