河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

来自东光法院的一封信

发布时间:2014-08-21 09:51:19


815,沧州市东光县人民法院来隆化法院考察交流,对我院热情接待服务、毫无保留地工作介绍深表感谢,818日特致函我院。附:东光法院致隆化县人民法院王院长及全体干警的函。

致隆化县人民法院王院长及全体干警的函

尊敬的隆化县人民法院王兴革院长及全体干警:

此次隆化之行,承蒙贵院精心组织安排、热情接待服务,使我们度过了一段值得终生回忆的美好时光。几天来,我们观览了县容县貌,参加了座谈,实地考察了审判大楼建设,又到边远的山区走访考察了“一乡一庭”建设情况。尤其是在班子建设、队伍建设、全国模范法院创建、审判管理、审务公开、纪检监察、审判楼、数字法庭、信息化建设、立案服务、领导带头办案以及“一乡一庭”建设等方面,学到了贵院的宝贵经验,开阔了眼界,长了见识,也查找到了自身的不足。本次参观学习,取得了超过预期的良好效果,收获丰厚,受益良多,对以后我院各项工作的开展也必将起到积极的推动作用。

隆化是“全国战斗英雄董存瑞献身的地方”,孕育了“对党忠诚、舍生取义、热爱祖国、奉献人民”的存瑞精神。隆化法院是“全国模范法院”,它所秉承的“爱党亲民、尚法重理、崇尚荣誉、抑满扬谦、创新致远”的人文精神,正是对英雄精神的传承和发扬。几年来,在院党组的带领下,隆化法院获得了一个又一个荣誉。通过参观学习,我们感悟到隆化县人民法院只所以能取得这样骄人的成绩是因为有一位渊博睿智、公正无私的带头人;有一个团结进取、务实高效的领导班子;有一支勤谨敬业、甘于奉献的法官队伍。隆化县人民法院的发展必将日新月异,成为光芒闪耀的北国明珠。

东光法院全体干警决心以贵院为榜样,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以开展司法公开活动为抓手,大力加强队伍建设,不断提高审执能力、全力锤炼一支对党忠诚、司法为民的法官队伍。

一是进一步健全完善民意沟通机制。全面贯彻落实最高人民法院《关于进一步加强民意沟通工作的意见》,除充分利用法院开放日,信访接待、院长接待日、举报电话、举报信箱等常规民意沟通渠道外,探索新的民意沟通方式。

二是全力推进司法公开。严格落实司法公开原则,充分发挥人民陪审员的职能作用,加强案件公开审理力度,以公开促公正。

三是全力推进司法便民、利民举措。牢固树立司法为民意识,着力抓好诉讼服务中心建设和信访接待中心两个窗口建设,积极开展巡回法庭、假日法庭等便民措施,真正做到司法为民、便民、利民。

四是健全完善行为规范机制。切实规范案件审判和执行各个环节的司法行为。强化宗旨意识,在全院建立起一级抓一级,层层抓落实的落实党风廉政建设责任制工作机制,着力提升人民法官和法院的良好形象。

东光县人民法院对贵院的精心组织安排及毫无保留的经验介绍,表示衷心的感谢,同时诚心邀请王院长带领隆化县法院院党组各位领导和其他同志们在紧张忙碌的工作之余莅临我院指导工作,我们将翘首以待,愿贵我两院进一步加强交流、加深友谊、共同促进审判事业的开展。

   此致

敬礼 !

                                                           东光县人民法院

                                                       二一四年八月十八日

 

 

关闭窗口

您是第 2876398 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号