河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

张 月:陪审心得

发布时间:2014-11-17 16:44:52


自觉维护法律尊严,努力践行人生理想

做为一名受党培养多年的共产党员,为民进言的县人大代表,我深知人民陪审员这一角色的份量。今天我有幸成为一名人民陪审员,是领导的信任。是一份沉甸甸的位子,是为民尽力的一个平台,又是实现自己“为人民服务的一个渠道”。

多年从事群众工作的我,深知群众的需求,由此我也深知人民陪审员工作意义的重大。人民陪审员工作标准的高低,直接关系到法律在人民心目中的位置与份量。因此受任人民陪审员我充分感受到这沉重压力与神圣职责。我一定要急民众的所急 想民众的所想,自觉维护法律的尊严,倾听民意,认真履职。

我深知做为不穿法袍的法,光有热情和激情还不够,更要有履行这一职责的丰厚的知识储备和业务水平。为此在今后,我一定也必须要挤出时间,不断的加强学习,在学习中,不断的提高自己,发展自己。在对法律知识的全面理解与解读中,加深自己对法律的知识,在理解的基础上,更好地运用。在不断的实践中,增强法律意识。在学习中不断地增强自己处理解决实际问题的能力。

法律是神圣的,法律是不容侵犯的,做为一名人民陪审员我要自觉地在工作生活中捍卫法律的尊严,维护民众的合法权益。做好法官的助手和参谋。多做事,把事做好,倾听民意搞好调查和研究,以一名合格的人民陪审员标准,在各方面严格要求自己。

取信于民,服务于民,不断的加强个人的道德修养。做人民的服务员,做人民的公仆,更好地践行一名优秀共产党员 为民服务的人生理想,只要是有利于法院搞好工作的事,有益于公正执法的事,有益于为民伸张正义的事,我将尽己所能,全力以赴,以求在人民陪审员的岗位上实现人生的价值,书写充实无悔的人生。

 

 

关闭窗口

您是第 2966200 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号