河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院执行局主动回访获好评

  发布时间:2014-11-01 16:50:14


 

2013年,袁某因张某未履行生效法律文书所确定的义务,向隆化县人民法院申请对张某实施强制执行,双方在执行法官张洪亮的调解下达成和解协议:张某以农用车一辆抵顶部分债务,剩余债务分期给付。

3个月后,执行法官张洪亮就和解协议的履行情况进行回访,让人没有想到的是,张某在达成和解协议后不久便“失踪”了。执行法官详细了解情况后,对张某财产和行踪进行了查询,但事与愿违,张某的存款在“失踪”前就被全部支取,同时家人也拒绝提供其下落。细心的执行法官发现,张某失踪后不久每个月都会有一笔存款从外地打入张某家人的账户中,最近却停止了打款,而此时正临近秋收,执行法官猜想张某可能会在近期返回。于是,执行法官开始了 “蹲守”工作,最终顺利地将张某带回执行局,通过厉害得失的剖析,告知其行为已经属于“拒执”,如果还不履行义务就要承担法律责任,张某明白了问题的严重性,随即张某给付了剩余的全部欠款。

当袁某接过标的款时,激动的对执行法官说:“真的要感谢你啊,如果不是你们回访了,我到现在都只会傻等着啊”,执行法官没有多说什么,只是笑着对袁某说:“不要说感谢,这就是我们工作而已”。

通过执行回访的方式隆化县人民法院执行局用实际行动让人民群众满意,进一步增进与当事人的感情,提高了人民法院的形象和社会公信力,传递了司法正能量,受到当事人的好评。

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

您是第 2871592 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号