河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院为农民工追回百万劳动报酬

  发布时间:2015-01-26 16:42:41


图为王建平向农民工说明发放程序

图为王建平亲自为农民工发放工资

图为领到工资的农民工喜笑颜开,向法官道谢

图为农民工代表送锦旗感谢法院

“今天我特别高兴,通过法律途径,维护了我们的合法权益,法院帮我们讨回了拖欠4年多的工资,我替大伙谢谢法院!” 126日,隆化法院举行农民工工资现场发放会,农民工代表张某某从隆化县人民法院代院长王建平手中接过讨要了数年的血汗钱时,不住地说着“谢谢、谢谢”。当日的集中发放现场共向229名农民工发放工资执行款118万元。

这次工资发放涉及两家企业,现场领到工资的229名农民工主要来自隆化本地。据法官介绍,201112月,两个企业因资金链问题相继陷入困境,造成企业停业员工工资未能支付。隆化法院在受理上述农民工工资案件后,对该批案件优先立案、优先执行,组织精干力量查控被执行企业财产,对被执行人的财产进行拍卖变现,对追加被执行人账户予以冻结,用足手段,快速执行,确保执行案款及时到位,在春节到来之前发放。

在发放会上,隆化法院代院长王建平、副院长王怀东,执行局长冀成远与执行干警将提前一天加班加点分放到信封里的现金118万元工资发放到农民工手中。王建平代院长说道:“这次系列案件的执行,使人民法院的生效判决确定的内容得以落实,使农民工工资得以兑现,使农民工切身利益得以保护,同时维护了法律的尊严!”

     据悉,为确保一批追索拖欠农民工工资案件迅速执行到位,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节,2015年1月以来,隆化法院加大对欠薪案件的执行力度,共集中执结此类案件12件,执结标的135.84万元。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 2745924 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号