河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

李亚平局长到隆化法院调研指导执行工作

发布时间:2015-06-23 16:14:42


 

     6月19日,承德市中级法院党组成员、执行局长李亚平到隆化县法院就深入推进主动执行、跟踪履行,加强立审执协调配合,提高执行案件自动履行率进行调研指导。

    调研期间,李亚平局长听取了隆化法院“主动执行”工作开展情况的汇报。并就当前法院如何克服“执行难”、如何加强立审执协调配合,切实提高案件自动履行率等问题进行深入探讨。

    对于今后如何扎实推进主动执行工作,李亚平局长要求:一要高度重视,形成全院执行“一盘棋”。院党组要在执行工作的人员、装备上做适当倾斜,主管副院长要亲自抓,并做好执行部门与立案、审判的协调配合工作。二是工作要扎实,处理好矛盾。要充分认识主动执行即是执行工作前移,在面对工作量增大,工作难度增强,案多人少的情况下,要妥善处理好各类矛盾。三是调整工作重点,加快推进力度。要与省法院的步伐保持一致,既要打好基础循序渐进,确保“主动执行”工作全面稳妥推开,又要大刀阔斧干出成绩。四是严格遵守法律规定,确保程序合法。要严格履行对权利人、义务人的告知义务,依法调查财产、控制财产,努力提高案件自动履行率。

    隆化法院党组书记、院长王建平,市中院执行局副局长、执行综合处处长裘民等陪同调研。

 

 

关闭窗口

您是第 2871626 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号