河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院跟踪履行室挂牌运行

  发布时间:2015-07-21 12:14:43


 

     7月13日,隆化法院专门负责对本院具有可执行内容的生效法律文书审查和跟踪履行工作的案件跟踪履行室正式挂牌运行,这是该院深化执行改革,攻克执行难的又一重大举措。

     为扎实贯彻省、市两级法院关于案件跟踪履行工作的部署,提高法院生效法律文书的自动履行率,保障当事人合法权益早实现。隆化县人民法院积极作为,在前往外地法院考察学习的基础上,先行先试,在全市率先成立了案件跟踪履行室。经党组研究确定了跟踪履行室的五项职能和工作流程,制定了实施意见、细则,编印了7种跟踪履行专用法律文书。根据工作需要,从审判、执行、行政岗位选派8名干警从事此项工作,执行局副局长兼履行室主任。目前,已经完成本年度案件的跟踪排查工作,履行室已经对80余件案件采取了跟踪履行措施。

责任编辑:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 2871596 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号