河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

全国法院系统书画摄影邀请展在承德隆化开展

  发布时间:2017-05-26 09:47:12


 

 “和合承德·与法同行”全国法院系统书画摄影邀请展开幕式

 

524,隆化奥体中心翰墨飘香,名家云集,由中国法官协会法院文化分会书画社和河北省法官协会联合主办,承德市中级人民法院、隆化县委县政府和隆化县人民法院共同承办的“和合承德·与法同行”全国法院系统书画摄影邀请展在承德市隆化县奥体中心隆重开展。中国法官协会法院文化分会会长李玉成、河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明、承德市委常委、政法委书记邢留逮参加展览活动。

参加“和合承德•与法同行”全国法院系统书画摄影邀请展的领导及来宾参观书法作品

 

中国法官协会法院文化分会戏剧舞蹈社社长李丽丽河北省高级人民法院党组成员、副厅级审判员赵超英承德市委常委、政法委书记邢留逮、隆化县政府县长李东在开幕式上致辞。

中国法官协会法院文化分会会长李玉成致辞

 

承德市委常委、政法委书记邢留逮致辞

中国法官协会法院文化分会会长李玉成宣布展会开幕。承德市中级人民法院党组书记、院长刘福明主持开幕式。承德市文联、隆化县委、人大、政府、政协等领导出席开幕式并观展。

隆化县政府县长李东致辞

李东代表隆化县委、县政府在开幕式上致辞,他说,“和合承德·与法同行”全国法院系统书画影邀请展在隆化开展,为隆化45万人民带来了一场书画、摄影文化盛宴,这充分体现了国家、省、市各级法院对隆化的关心和厚爱,必将推动全县法治建设和书画摄影事业再上新台阶。承办这次书画影展,对隆化来说既是一份荣誉又是一份责任。我们将以此为契机,进一步加大文化教育和师资培训力度,不断浓厚书画摄影氛围,努力培养更多更好的艺术接班人。全县书画摄影工作者将再接再厉,不断进取,努力创作出更多更好的突出时代特色、彰显法治精神、体现艺术造诣的优秀作品。我们坚信有上级领导的大力支持,有各位艺术家的关心厚爱,有广大书画摄影工作者的辛勤创作,隆化书画摄影事业必将取得更加辉煌的成绩。

展览期间,参展领导和嘉宾参加了董存瑞烈士牺牲69周年纪念活动,参观了隆化县博物馆和隆化法院院史馆,来自全国法院系统的各位名家还现场挥毫泼墨,创作了200余幅精美的作品。隆化县委组织了“法治文化、走进隆化”综艺演出,200少年儿童在隆化兴洲广场进行了软笔书法展演。

出席全国法院书画摄影展的领导及嘉宾参加董存瑞牺牲69周年纪念活动,李玉成向烈士敬献花圈

 

参加“和合承德•与法同行”全国法院系统书画摄影邀请展领导及嘉宾参观隆化法院院史馆

 

参加“和合承德 与法同行”全国法院书画摄影邀请展的艺术家相互交流、创作

 

在“法治文化、走进隆化”综艺晚会上,隆化法院干警表演音乐剧“为啥不回家”

 

  

出席全国法院书画摄影展的艺术家在200名儿童书法展示会上指导孩子创作

 

本次书画摄影展,收到来自全国各级法院的书画作品400余幅。经过专家筛选,共展出书法作品135幅,摄影作品100幅,美术作品50幅,篆刻作品13幅。参展的书法作品有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行书,有豪迈奔放的草书,形式多样,异彩纷呈。绘画摄影作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,很好地反映出当代法官的精神风貌和文化气韵。本次展会展期7天,吸引了全国法院系统和承德市内众多艺术家和书画摄影爱好者前来观摩、交流,为繁荣法院文化,弘扬法治精神,推动依法治国发挥了积极作用。

 

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 2882430 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号