河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院执结一起巨额标的案

  发布时间:2017-11-02 16:14:02


 

 

 

 

   11月1日,暮色渐晚,驱车250余公里的北京某公司一行难以抑制心中的激动之情,将两面锦旗送至隆化法院。据悉,隆化法院执结的此起案件为当事人挽回经济损失2369万元,此案也系该院开展“紫塞风暴”行动以来执结的最大标的案件。

   2016年2月,经上级法院指定隆化法院受理了以北京市海淀区人民法院2011年作出的判决为依据的申请执行人某公司与被执行人隆化某矿业公司买卖合同纠纷一案。立案后,隆化法院党组十分重视,积极调整执行策略,分配执行力量,决定由主管执行工作的副院长亲自带队办理此案。在该案首次执行过程中,双方达成和解协议,并由承德某房地产公司、承德某建设工程公司提供担保,隆化法院决定暂缓执行。暂缓执行期限届满后,被执行人并未履行全部义务,依照法律隆化法院追加保证人为被执行人,承担偿还责任。执行干警快速启动财产线索查询,第一时间对承德某房地产公司在承德银行的股权采取查封、冻结措施,并传唤被执行人,讲解法律规定,告知其如果不履行义务,将被列为失信被执行人,对于其公司及个人会产生一系列不利后果,同时法院将通过拍卖、变卖的方式对查封、冻结的股权予以强制执行。基于执行威慑力,被执行人当即表示愿意履行义务。

   据悉,自“紫塞风暴”执行攻坚行动开展以来,隆化法院特别注重在工作方法创新上下功夫,灵活执行,促成了大批难案、积案的执行,截至目前,共有30名执行干警参与到行动中来,执结案件600余件,涉案标的1.49亿元。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 2698788 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号