河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

承德市人大常委会到隆化法院视察“基本解决执行难”工作

发布时间:2017-11-03 14:08:54


 

112下午,承德市人大常委会委员、市人大常委内司委主任、法制委员会委员兰德龙、市人大常委会内司工委副主任李素娥到隆化县人民法院视察、调研“基本解决执行难”工作,承德市中级人民法院执行局副局长裘民陪同视察

视察组听取了隆化法院关于“基本解决执行难” 的工作汇报,报告从统一思想、提高认识、形成合力;立审执协调配合、审执合理分离、主动跟踪有效分流,执行权合理配置科学运行;持之以恒抓执行信息化、执行公开化、执行规范化建设三个方面介绍了隆化法院执行工作的主要做法,并指出了存在的问题及努力方向。视察组认为,隆化法院执行工作思想到位,重视程度高;措施到位,执行效果好,突出表现在四个方面:一是将执行工作纳入到法院工作的重中之重,围绕“基本解决执行难”目标任务的举措、执行各个环节都很规范化,特别是把案底摸清,各个环节安排的很细,在执行机构内部色设置上很规范,立审执相互协调、相互配合,体现出“全院一盘棋”的思想。二是在公检法工作的衔接上做得很有水平,工作做得很细致,通过对执行案件的分类,及时以追究刑事责任促民事执行三是面临经济社会的发展导致案件激增以及司法改革人员不确定的现状,执行工作能够积极努力往前推,以十九大的精神来说就是创新在隆化法院的执行工作中得到了充分体现。四是执行工作在法院工作全局当中属于“牛鼻子”,属于法院工作的最后一道工序,审判工作结束后,效果到底行不行最应该体现在执行工作中,隆化法院能够牵住这个“牛鼻子”,将工作落脚在维护公平公正上。视察组表示通过调研让市人大常委会对法院工作有更了深的认识,将通过视察报告的方式把法院提到的问题和好的经验做法体现出来,让社会各个阶层对法院工作重新定位,重新认识,从而积极配合法院共同推进“基本解决执行难”工作。

隆化县人大常委会副主任李大东、法工委主任张成,隆化法院党组书记、院长王建平、主管执行工作的副院长王怀东、执行局负责同志参加了汇报会。

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 2779772 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号