河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院工作报告在人代会上获全票通过

  发布时间:2019-01-18 10:24:52


2019118隆化县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,隆化法院党组书记、院长王建平向大会作的法院工作报告获全票通过。

报告指出,2018年,隆化法院在县委的坚强领导下,在人大、政协的有力监督下,在政府及社会各界的大力支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,进一步统一思想、凝聚力量、忠诚担当、奋发作为,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件7508件,审结7142件,结案率95.13%,法官人均结案198件,结案标的13.33亿元。

对于过去一年的工作,报告从忠诚履行职责,在维护社会稳定上有新作为主动服务大局,在保障经济健康发展上有新作为以人民中心,在司法上有新作为;贯彻发展理念,在推进司法改革和智慧法院建设上有新作为;强化教育监督,在队伍建设上有新作为个方面进行了总结。

关于新一年的工作。报告指出,2019年,隆化法院的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,提高司法本领、提升司法质效、提优司法保障、提档信息化建设,切实履行好宪法法律赋予的职责,为隆化持续健康发展提供有力的司法保障和服务。一是要倾力服务大局;二是要践行司法为民;三是要深抓司法改革;四是要着力队伍建设。

在分组审议法院报告时,代表们充分肯定了法院2018年的工作。认为法院的报告内容充实,结构严谨,语言平实,真实客观,全篇用数字和事实说话。并认为法院对2019年的工作部署切合隆化实际,紧跟中央精神,可操作性强,法院新一年定会为加快建设创新、绿色、高质量发展强县、生态宜居美丽隆化做出新的更大的贡献。 

文章出处:研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 2698722 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号