河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院各党支部召开专题组织生活会

  发布时间:2019-04-03 14:47:19


3月29日,隆化法院党总支各支部分别召开以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的组织生活会,党组书记、院长王建平在生活会上强调,“三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径,各党支部都要抓紧、抓实、抓好。组织生活会是全体党员相互交流、开展批评与自我批评、发现自身问题的好机会,全体党员干警要以此次组织生活会为契机,把思想和行动统一到落实此次组织生活会的主题部署中来,以求真务实的工作作风把党中央各项决策部署落到实处。党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,要充分开展形式多样的组织活动,丰富党建工作载体,切实发挥基层党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用,以党建带队建,以队建促审判,用实际行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。院党组成员和其他党员同志共72人分别在本支部参加会议。

为确保组织生活会取得实际成效,会前,各支部分别组织党员以个人自学和集中学习的方式,深入学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,并广泛开展谈心谈话和意见征集,要求广大党员客观辩证、实事求是地查摆问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。会上,各党支部书记分别代表支委班子作对照检查发言,报告了2018年度党支部工作情况和支部建设存在的问题,认真听取党员对支委班子的意见建议。支委班子成员及全体党员分别开展了批评与自我批评,并结合平时学习、工作、生活等实际表现对支部委员会和全体党员进行了民主测评。

文章出处:审管办    

 

 

关闭窗口

您是第 2880979 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号