河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院召开物业纠纷专项调研会

  发布时间:2019-04-18 16:56:13


针对今年物业纠纷案件井喷式增长的状况,为将大部分案件化解在诉前,418,隆化法院诉讼服务中心召开了物业纠纷专项调研会,隆化县司法局、住建局分管领导、法院诉前调解工作组成员、物业调解委员会成员以及隆化县38个物业公司的经理参加了会议。会议由隆化法院党组成员、诉讼服务中心负责人王玉华主持。

会上,法院负责诉前调解的领导和工作组认真听取了各物业公司提出的问题,与会领导、同志对物业纠纷产生的原因作了详细分析,对如何做好物业服务交流了经验,并提出了许多亟待解决问题。

王玉华表示,在本次会议后,法院还将召开业主委员会和业主代表会议,听取业主们的意见,梳理各方意见后,出台相关指导性文件,厘清开发商、建筑商、物业公司、业主各自应当承担的责任。她强调,法院将与县住建局对维修基金的使用进行调研,提高维修基金使用率;将与司法局共同协商,对于物业调委会、法院调解、判决统一调解、裁判尺度;对于物业纠纷中涉及需要其他有权机关处理的问题,法院将有针对性发出司法建议,建议有权机关及时处理。同时,对物业公司提出建议:一要统一监控覆盖率标准,加强监控设施安装配备,并提示业主不要在监控盲区存放物品;二要制作统一制式合同,合同中要明示物业公司承担责任的范围、收费项目及标准等。

各物业公司经理纷纷表示,物业纠纷一直是全县老大难问题,真诚感谢法院对物业纠纷的重视,希望通过一系列的有效措施,促成物业纠纷的化解,促使物业公司与业主的关系更加协调,从而共同促进隆化社会的和谐进步。

文章出处:诉讼服务中心    

 

 

关闭窗口

您是第 2698705 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号