河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院多举措开展防范非法集资宣传活动

  发布时间:2019-06-03 09:13:54


 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为进一步提高社会对非法集资的防范意识,有效遏制非法集资活动的发生,维护人民群众合法权益,按照上级法院工作要求,隆化法院多措并举,积极开展防范非法集资宣传活动,着力营造全社会共同防范非法集资的良好舆论氛围。

    加强组织领导。自防范非法集资宣传月活动开展以来,该院党组高度重视宣传工作,认真研究,明确重点,结合要求,制定方案,全院上下形成一把手负总责,分管班子成员具体抓,刑事审判干警、宣传干警共同参与的宣传工作格局。

    开展社会宣传。组织干警开展以“打击非法集资犯罪 维护金融管理秩序”为主题的宣传活动,通过制作宣传展板、发放宣传单、接受咨询等形式提升群众对防范非法集资工作的知晓度;结合“六进”活动,在学校、街道、社区等人群聚集地发放传单及宣传手册,向群众讲解宣传防范非法集资工作,提高社会公众正确认识抵制非法集资活动的意识。

    强化自有媒体。为强化宣传效果,丰富宣传内容,在法院官方网站、微信公众号、新浪微博等宣传媒介上及时推送《承德市中级人民法院 承德市人民检察院 承德市公安局关于依法严厉打击非法集资违法犯罪的通告》、隆化法院公开宣判一起非法集资案件的宣传稿件及主题宣传活动情况,扩大宣传工作传播面,增强群众的理解与支持。

    丰富宣传载体。在充分发挥自有媒体作用的同时,不断拓展宣传载体,抓住宣传时机,扩大宣传影响。宣传活动当天在隆化法院官网、官微、官博同步转发宣传情况,并将宣传视频报送至县电视台,宣传资料报至上级法院、省、市级媒体,形成防范非法集资宣传合力。


 

 

 

 

 

 

 

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2881870 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号