河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院审理一起非法吸收社会公众存款案

  发布时间:2019-06-10 09:22:43


以高息回报为诱饵,面向社会非法吸收存款,4年来共吸收资金160余万元。近日,隆化县人民法院审理了一起非法吸收公众存款案。

2013年10月,犯罪嫌疑人河北省保定市顺城县农民王曙某,通过承德市双桥区双峰寺东坎村村民张某,编造承包隆化县七家镇西三十家村荒山的虚假证明,在隆化县隆化镇成立了养殖专业合作社,聘请隆化县隆化镇居民王书某为“业务经理”,从社会吸收公众存款160余万元。该案主犯王曙某已被河北省保定市顺平县人民法院依法判处有期徒刑五年六个月,并处罚金五万元,另二犯王书某、张某现在原籍候审,所吸收的公众款项尚有47.3万元不能兑付。目前,该案还在进一步审理中,并将于择期公开宣判。

法官提醒:非法吸收公众存款严重扰乱社会经济金融秩序,影响社会稳定,当下非法集资诈骗花样层出不穷,多是以高额回报为诱饵吸引群众投资,法官提醒市民天上不会掉馅饼,一定不要轻易去相信和参与,以免上当受骗,得不偿失。


文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2876411 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号