河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院召开全体会议传达市中院“七一”党建主题日会议精神

  发布时间:2019-07-03 11:50:38


7月2日,隆化法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,院党组班子成员、全院干警、人民陪审员参加了会议。会议由党组成员、政治处主任王兆海主持。

会上,王兆海传达了《中共中央纪委办公厅印发〈关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见〉的通知》、《中共隆化县纪委、隆化县监察委员会关于开展落实中央八项规定精神纠正“四风”监督检查工作方案》、《中共隆化县纪委办公室关于转发中央纪委国家监委网站公开曝光六起违反中央八项规定精神问题的通知》的文件。

党组书记、院长王建平认真传达了市中院刘福明院长在“七一”党建主题日会议上的重要讲话。以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话为主要内容上了一堂主题党课,并就开展党建工作提出具体要求,就落实中央八项规定精神纠正“四风”和扶贫攻坚工作作了具体部署:一要围绕以“党建抓队建 以队建促审判”,加强对党员的政治思想教育,努力培养造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法院队伍;二要进一步加强党组织建设、班子建设、阵地建设、队伍建设和制度建设,进一步提升党组织的战斗堡垒作用;三要提高对党建工作重要性的认识,找准党建与法院工作的结合点,开展内容丰富、形式多样的争创活动,以高度的政治责任感和历史使命感做好党建工作。四要根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合主题教育活动和工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,全面推进法院工作,努力提升审判质效,为完成人民法院在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党中肩负的历史使命而努力奋斗。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2871602 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号