河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院党建工作迈新步伐

  发布时间:2019-08-02 10:14:53


   2019年,是中国共产党建党98周年,在举国开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动的大好形势下,隆化法院党总支真抓实干,在党建工作上迈出了新的步伐。620,党组书记、院长、总支书记王建平主持召开了总支会议,总结了上半年党建工作情况,研究安排了下半年党建工作任务。提出了“抓党建、带队建、促审判”,把隆化法院党组织建设成真正的先锋队和战斗堡垒,使每个党员都在各自岗位上成为一面鲜红的旗帜,更好地发挥先锋模范作用,打造出一支让党放心、让人民满意的优秀法官队伍的要求。

一是认真贯彻落实党建工作文件

2019年56,党中央印发了《中国共产党党员教育管理条例》,隆化法院党总支充分认识到,此《条例》的出台对于基层党组织规范化、标准化建设,提升基层党组织的组织力,更好地教育、管理党员,凝聚、服务群众,具有十分重要作用。于是迅速作出安排部署,印制了《中国共产党党员教育管理工作条例》发给全院每位党员,并以隆法总【20195号文件,印发了关于认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》的方案。通过派员参加县党校的培训、组织召开全体党员大会开展学习讨论,为以《条例》为指导深入开展党员教育和管理的党建工作打下坚实基础。

二是积极寻求上级党委指导。为进一步做好党建工作,学习掌握新时期党建工作的新要求、新动态,做好本院党建工作,主动到承德中院进行了学习,认真学习该院深入扎实开展学习教育活动的经验,感受到了该院学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓烈政治氛围和明显效果,参观了中院院史馆和党建工作相关档案,从中受到了教育和启迪。同时到县直工委寻求指导,听取了县直工委对当前党建工作的指导意见,了解了党建工作的最新要求,确定了党建工作规范化、标准化的建设目标。

三是向兄弟单位学习取经。组织安排党总支及各支部委员到党建工作先进单位进行学习交流。交流2019年党建工作中党员学习教育的方式方法以及对基层党组织的管理做法和经验。通过交流借鉴了其他法院党建工作的一些做法和经验。

四是开展丰富的党建活动。组织党员干警到退休党员家中慰问,与老党员及其家属真挚交谈,向他们介绍近年来我院的发展变化,了解他们的家庭生活情况,与他们畅谈当前的大好形势,鼓励他们不忘初心、发挥余热,在各自所在村镇、街道继续发挥党员的作用,为美丽乡村建设、社区稳定安全做出应有贡献。“七一”期间,开展了“辉煌七十载,追梦新时代”主题教育活动,激发党员爱党爱国情怀,提高党员素质。选派优秀干警参加县直工委举办的歌颂伟大的党、伟大祖国为内容的“我与祖国同行”演讲比赛,取得了较好成绩。还组织党员开展了以庆祝新中国成立70周年为主题的知识问答活动,回顾了新中国成立70年的光辉历程、伟大成就和成功经验以及在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,通过此次活动,全体党员从思想上和工作上受到了激发和鼓舞,党员参赛率百分之百。以扶贫点为联系群众桥梁,组织开展党员志愿服务活动,隆化法院党总支结合精准扶贫脱贫,深入到挂联乡镇,开展结对帮扶、献爱心、环境整治等活动。

 

 

关闭窗口

您是第 2883769 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号