河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化县人民法院召开“一乡一法庭”工作推进暨业务培训会议

  发布时间:2019-08-10 10:35:09


    201989下午,隆化县人民法院“一乡一法庭”工作推进暨业务培训会议在县法院召开。本次会议是经过县法院党组研究决定召开的。会议由“一乡一法庭”工作组负责人孙海宇主持,党组成员、诉讼服务中心负责人王玉华、诉讼服务中心法官助理、21个法庭的人民陪审员、乡派工作人员参加会议。

诉讼服务中心法官助理张洪洋通报上半年诉前调解中存在的问题,并对下半年调解工作提出要求

诉讼服务中心法官助理黄洁通报诉调对接系统使用中存在的问题

针对存在的问题,黄洁对人民陪审员和乡派工作人员进行培训

    “一乡一法庭”工作组负责人孙海宇对上半年法庭工作进行总结,并安排部署今后工作。他指出,今后法庭管理会更加严格、更加规范,人民陪审员和乡派工作人员要同舟共济,密切配合,优质完成各项工作。要继续坚持和完善月报表、季督导、年总结制度,在制度框架内,发挥职能作用,履行好法庭各项职责。

    最后,诉讼服务中心负责人王玉华传达了8月8日承德市中院召开的全市“一乡一法庭”工作推进会会议精神,并要求各法庭立即落实。 
    随后,她带领大家一起学习了河北省高院的《关于全面推进新形势下“一乡(镇)一法庭”工作的实施意见(征求意见稿)》、《“一乡(镇)一法庭”工作考核办法(征求意见稿)》和承德市中院《“一乡一法庭”工作评分办法(征求意见稿)》,并要求各法庭在8月14日前将修改意见和建议报至县法院诉讼服务中心。 
    王玉华指出,通过大家共同努力,我院“一乡一法庭”工作暨诉前调解工作取得了阶段性成果,但也存在诸多问题,距上级法院和党中央的要求还有巨大差距。我们要开动脑筋,不断创新,与所在乡镇党委、政府、社会各界一道,共同打造“共建共治共享的社会治理格局”,努力“从源头上减少诉讼增量”。这是我们的责任和使命,我们要以更加旺盛的精力、更加审慎的态度、更加坚定的信念和担当,努力工作,争取不辱使命!

 

 

关闭窗口

您是第 2745925 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号