河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院法治微电影在全国法院第六届微电影微视频评选活动中荣获“十佳微电影”

  发布时间:2019-08-21 18:09:57


8月21,全国法院第六届微电影微视频颁奖活动在内蒙古呼和浩特举行,隆化法院法治微电影《本案不敲法槌》在此次活动中荣获“十佳微电影”(综合单元),并取得排名第二的好成绩。

2018年11月,由隆化法院真实案件改编制作的首部微电影拍摄完成。该片叙述了法官卢文华用耐心和智慧,充分发挥调解在纠纷解决中的积极作用,成功化解了一起群体性纠纷的故事,展示了人民法院、人民法官那些不为人知的艰辛和付出,责任和担当,与此届微电影微视频评选活动 “初心•坚守”的主题十分契合。作为隆化法院干警工作的真实写照,此部影片在腾讯视频等网站同步播出后,得到观众一致好评,必将对于展示新时期人民法官的良好形象,激发正面典型的示范引领作用,讲好公正司法好故事、传递司法为民好声音发挥积极地推动作用。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2883766 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号