河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院爱心法官捐资助学送温暖

发布时间:2019-09-29 08:09:25


9月28日,隆化法院党组成员、政治处主任王兆海、党总支副书记冀成远、工会主席顾华飞一行前往隆化一中,向该校英才班贫困学生柴新月捐赠助学款。

9月初,隆化法院了解到,家住隆化县韩家店乡榆树林村南沟的柴新月,2019年以全县排名第6、中考文化课546分的成绩考入隆化一中英才班,然而,她却生活在一个多灾多难的建档立卡的贫困家庭。在院党组的号召下,院总支倡议下,院工会的组织下,隆化法院干警共为柴新月三年高中生活募集捐款11220元。

在捐资助学仪式上,王兆海代表法院党组,感谢隆化一中的领导和老师为隆化创造了教育品牌——英才班和多年来为隆化培养出了一批批优秀学子,同时对柴新月提出殷切希望,希望她能够心怀感恩,孝敬父母、回报社会。柴新月表示:感谢法院领导和叔叔阿姨们的帮助,感谢学校领导的关心爱护,要努力克服困难坎坷,以优异的学习成绩感恩家乡,以实际行动回报社会。校方对隆化法院多年来一直支持一中工作、为一中贫困生捐赠善款表示真诚感谢,并表示要继续关心关爱学生,培养更多优秀人才。

此次活动,既是隆化法院爱心法官多年来例行捐资助学的传承,也是隆化法院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的系列活动之一,对于广大党员干警努力把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的奋斗精神,积极践行司法为民服务宗旨具有重要的意义。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2880958 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号