河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院

 

隆化法院专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-20 14:57:03


11月14日,隆化法院召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。

会上,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了省高院《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的安排意见》,并结合市中院 《全市法院1-10月份审判质效考核通报》对隆化法院各项审判质效指标进行逐一对照分析。

会议指出,全会体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。会议要求,一要提高站位,全面认识、深刻领会全会精神实质,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。二要结合审判质效,查漏补缺,统筹完成好岁末年初各项工作任务。要完善多元化纠纷解决机制,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,将“一乡镇一法庭”建设和深化立案登记制改革相结合,充分发挥人民法庭职能作用。深化联动解决执行难工作大格局,加大各类案件特别是涉民生类、拖欠农民工工资等案件的执行力度,集中开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动。三大力加强队伍建设,全面提高治理能力和水平。结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,以廉洁司法确保公正司法,努力建设一支适应新时代治理体系和治理能力现代化要求的高素质法院队伍。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 2881490 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号