河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告送达文化建院

 

隆化法院开展“雷锋日”志愿服务活动

  发布时间:2020-03-06 11:03:18


如果你是一滴水,

你是否滋润了一寸土地?

如果你是一线阳光,

你是否照亮了一分黑暗?

如果你是一粒粮食,

你是否哺育了有用的生命?

如果你是一颗最小的螺丝钉,

你是否永远坚守着你生活的岗位上?

···

今天,三月五日

又是一年雷锋日

 微信图片_20200305133349.jpg

雷锋这个名字,不,这早已不再是一个名字,是一段故事,一种精神,一座丰碑,一段中华民族的脊梁正如庄子曾说:薪尽火传,不知其尽。

在隆化法院也有一支这样的“爱心法官”志愿者服务队,他们大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,秉承“关爱自然、关爱社会、关爱他人”的志愿服务宗旨。志愿服务队由2005年最初的8人发展到现在的全院干警,由一支献血小分队发展为包括救助学生、义务普法、见义勇为、环境保护等等活动内容的“爱心法官”志愿服务队。

DSC00687.JPG

DSC00695.JPG

DSC09844.JPG

今年的3月5日是一个特殊的“雷锋日”,隆化法院干警除了做好值守工作外,“爱心法官”志愿服务队来到铁路小区清扫积雪,并对公共区域、垃圾桶等进行消毒杀菌,全力保障广大群众的身体健康和生命安全。

疫情当前,我们要把志愿者弘扬“雷锋精神”与疫情防控相结合,让雷锋精神在新时代熠熠发光。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 3252177 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号