河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告送达文化建院

 

网上开庭听证 便民快捷效果好

  发布时间:2020-03-20 15:55:42


    3月17日上午9时,隆化法院立案庭员额法官李文福依法对一起买卖合同纠纷案件公开开庭听证,区别于以往的是,此次听证再审申请人、代理人、被申请人通过法院发送的网上庭审链接地址及庭审码,运用自己的电脑或手机参与庭审。听证过程同步录音录像并全程留痕。

    为充分做好疫情防控期间审判工作,切实保障人民群众生命健康安全和诉讼权益,承办法官决定采用网上诉讼的方式对再审申请人赵某诉被申请人白某、付某买卖合同纠纷一案进行听证。因赵某在石家庄工作,白某在隆化本地但不会使用智能手机,付某是隆化旧屯乡人,传唤时已去天津打工,三人三地,给庭前准备增加了难度。该案承办法官和书记员知难而上,通过多次电话与当事人沟通,耐心细致地进行交流,使三方当事人最终确定配合使用网络端参加诉讼。

    由于庭前准备充分,网管员协助有力,不到半个小时听证审理就结束了。三方当事人认为网上听证审理非常的方便快捷,在保障生命健康安全的同时,节约了大把时间,降低了诉讼成本,对这样的听证审理效果非常满意!

文章出处:诉讼服务中心    

 

 

关闭窗口

您是第 3252259 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号