河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告送达文化建院

 

法检两长“云端”对庭 “三方庭审”当庭结案

  发布时间:2020-04-02 16:09:00


    4月1日上午10时,隆化县人民法院院长王建平敲响了疫情防控期间远程视频“三方庭审”的法槌,依法适用普通程序审理了一起容留他人吸毒案件。隆化县人民检察院检察长李宏伟作为公诉人在检察院视频室支持公诉。庭审历时40分钟,当庭作出一审判决,判处被告人刘某某拘役六个月,并处罚金人民币三千元。

    经审理查明,自2019年10月份以来,被告人刘某某三次在自己家中容留段某某吸食毒品。庭审中,公诉机关针对其指控出示了相关证据,被告人及辩护人分别充分发表了质证意见和辩解辩护意见。法庭经审理认为,被告人刘某某二年内多次容留他人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪,公诉机关指控成立。被告人自愿认罪认罚,且其亲属愿意为其缴纳罚金,可酌情从轻处罚,遂依法作出上述判决。

    此案运用三方远程视频审理系统,在审理中,通过视频连线的方式,在主审法官主持下,有序开展法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,实现了语音、视频、物证展示等实时多项传输,整个庭审过程井然有序,视频信号传输清晰,语音通话传达流畅,庭审的各个环节公正、有序进行。

    隆化县人民法院充分运用智慧法院建设成果,主动担当作为,院长带头依托“三方庭审”系统办案,做到疫情防控和审判工作“两不误”,彰显了人民法院坚决打赢疫情防控阻击战,稳步推行审判工作的信心和决心。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 3252169 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号