河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告送达文化建院

 

王建平院长深入挂联村督导护林防火工作

  发布时间:2020-03-25 10:49:26


 3月24日上午,隆化法院党组书记、院长王建平到尹家营乡督导护林防火工作,司法警察大队政委王冀津等陪同督导。

王建平一行先后来到尹家营村、银山村、上沟村等护林防火重点区域,听取了该乡党委书记王晓勇、乡长孙莉莉关于护林防火工作的宣传发动、安排部署、工作中的问题与困难等情况的汇报,王建平指出:护林防火工作进入重要时期,务必坚守岗位,真正负起责任,严格抓好火源管理,坚决克服一切侥幸心理和麻痹松懈思想,确保护林防火工作万无一失。就抓好护林防火工作提出三点要求:一是强化宣传,提高防火意识。继续加大护林防火宣传力度和风险人员管控,进一步提高群众防灾减灾意识,确保护林防火工作有序开展。二是细化预案,增加灭火工具。认真做好护林防火工作应急处置预案,反复演练、查缺补漏,确保护林防火工作规范开展。三是充实力量,加强队伍建设。完善各项工作制度,建好专业扑火队伍,确保护林防火工作高效开展。

随后,王建平到隆化法院所帮扶的该乡贫困村上沟村工作组,看望3名驻村干警,并叮嘱工作组,在做好疫情防控工作的前提下,必须进一步认清形势任务,按照政策要求,担起责任,将帮扶工作落实到位,切实提高群众对我们工作的满意度,确保高质量如期完成自身承担的脱贫攻坚任务,为决战决胜脱贫攻坚贡献法院力量。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 3252227 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号