河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告送达文化建院

 

实际施工者能否要求诉前保全?

发布时间:2014-02-10 11:32:43


 

                                      本须知仅供参考)

    问:我是某建筑厂房的实际施工者,建筑合同的承包商因为没有利润可做就放弃了施工。我的施工行为得到了发包方的认可。现在发包方不付工程款,我能要求保全这栋厂房吗?

 答:按照《中华人民共和国民事诉讼法》第101条的规定,利害关系人可以在提起诉讼前申请保全措施。戚某的建筑资质虽然没有得到相应的认可,但却是实际施工者,按照建设合同的司法解释,应该得到相应的报酬。戚某应当提供实际施工的证据来证实施工行为,向法院提出诉前保全,并提供相应的担保。

 

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口

您是第 3262647 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号