河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告送达文化建院

 

交通事故的受害人可以直接起诉保险公司吗?

发布时间:2014-02-10 11:41:52


 

                                  (本须知仅供参考)

 

    问:我于2013年10月被王某驾驶的车辆撞伤,花费了4万多元医疗费。现肇事者王某下落不明,事故车辆向保险公司投了保,请问我可以直接起诉保险公司要求赔偿我的损失吗?

   

    答:你可以直接起诉车辆投保的保险公司。根据《中华人民共和国保险法》第六十五条的规定:保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者合同的约定,直接向该第三者赔偿保险金。责任保险的被保险人给第三者造成损害,被保险人对第三者应负的赔偿责任确定的,根据被保险人的请求,保险人应当直接向该第三者赔偿保险金。被保险人怠于请求的,第三者有权就其应获赔偿部分直接向保险人请求赔偿保险金。本案中,肇事司机下落不明属该种情形,受害者可以直接向保险公司索赔。

 

文章出处:中国法院网    

 

 

关闭窗口

您是第 3262678 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号