河北省高级人民法院主办
首页法院概况法院动态诉讼指南法官论坛执行视窗法律法规法苑文化裁判文书法院公告文化建院
法院概况
· 院长致辞
· 法院简介
· 荣誉展室
· 工作报告
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
地址:河北省承德市隆化县迎宾路北侧  
值班室电话:0314-7063417   
立案庭电话:0314-7060146  
服务热线:0314-12368  
传真电话:0314-7067335  
举报电话:0314-7060300  
 
法院简介
隆化县人民法院所在地—河北省承德市隆化县位于燕山北部大衍岭南麓冀北山区,东北部与围场、内蒙古自治区接壤,东南部和承德县、承德市毗邻,南部靠滦平县,西部临界丰宁县。总面积5497平方公里。人口43万,距北京270公里。隆化县历史渊远流长,民族文化独特。公元前西汉年间即设薋县,筑城施治。魏晋南北朝时期北魏置安洲,辽代设北安州,金代建兴州,历经元代延续至明朝初年。清朝辟为木兰围场之禁地至清末。满、蒙、回等少数民族人口占全县人口百分之五十三。是全国著名战斗英雄董存瑞牺牲的地方。 隆化县人民法院现有在编干警90名,聘用人员56名。全院设立20个业务部门和6个人民法庭,2014年按照省高院 “一乡一庭” 建设的具体要求又成立了19个法庭。肩负着全县25个乡镇43万人口的刑事、民商事、行政等一审案件的审理和执行任务,年均结案在5600件左右。 近年来,隆化法院坚持服务大局,司法为民、公正司法,忠诚履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了不断的发展和进步。一是积极开展打击违法犯罪专项行动,依法严惩危害公共安全、侵犯公民人身权利和民主权利等各类犯罪,从重从快打击抢劫、强奸等暴力犯罪及寻衅滋事、聚众..
详细内容>>
序号 机构名称 主要负责人 职 务 1政治处 王兆海 主 任 2监察科 马卫军 科 长 3办公室 徐树宇 主 任 4 研究室 于春江 主 任 5司法技术辅助室 宫秀明 主任 6立案一庭 阎 丽 庭 长 7立案二庭 李文福 庭 长 8审监庭 孙德富 庭 长 9审判管理办公室 唐世杰 主 任 10 刑事审判庭 刘晓颖 庭 长 11 行政庭 吴俊平 庭 长 12 民事审判第一庭 黄爱湘 庭 长 13 民事..
详细内容>>
1.政治处 负责干警任免、调配、工资福利、教育培训、法官等级、法警警衔等人事管理、劳资及离退休干部管理工作。 负责协助有关部门管理全院机构编制、人事档案、信息收集统计。 负责全院的党建工作。 负责全院岗位的考核工作及临时人员录用、调入人员审核工作;人民陪审员日常管理工作。 负责贯彻落实干警请销假制度。 负责本院思想政治教育、精神文明建设、党务、共青团、妇女、工会、计划生育、文体活动等组织及管理工作。 负责总结推广先进典型经验,先进人物及材料申报工作。 负责完成年末县委组织的各项责任目标考核工作。 2.办公室 负责全院财务工作,指导和监督诉讼费及财政拨款的使用、管理工作。 负责全院审判及其他工作的后勤保障工作;负责全院的审判服、警服、车辆等专项物资装备计划、管理及分配;负责水、电、气设务的管理、维修、购置等保障工作。 负责本院召开的各种会议的会务工作和接待工作,领导交办的综合性材料的起草和服务工作。 负责全院的机要、保密、档案、图书资料和网络信息自动化等收集和管理工作;负责本院车辆保障工作;负责为本院审判工作..
详细内容>>
您是第 2881507 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号