原告刘树林与被告围场满族蒙古族自治县人民政府土地行政登记一案
提交日期:2014-08-06 11:35:01
隆化县人民法院
行政判决书
(2014)隆行初字第8号

原告刘树林。

委托代理人李春艳,河北正围律师事务所律师。

委托代理人樊艳新。

被告围场满族蒙古族自治县人民政府。

法定代表人甄毓敏,县长。

委托代理人赵秉武,围场满族蒙古族自治县国土资源局工作人员。

委托代理人魏立飞,围场满族蒙古族自治县国土资源局工作人员。

第三人魏东。

原告刘树林不服被告围场满族蒙古族自治县人民政府于2006年8月15日颁发给第三人魏东的围集用(2006)第2261号土地使用权证,向承德市中级人民法院提起行政诉讼,要求撤销被告颁发给第三人魏东的围集用(2006)第2261号土地使用权证,承德市中级人民法院作出裁定,将本案移交我院审理。

原告诉称,原告与张某甲于2005年3月1日签订了房屋买卖合同,原告并将10 000元房款交付给张某甲,后张某甲又将该房屋卖给第三人魏东,原告与张某甲签订的房屋买卖合同在先,此时虽然房屋所有权未转移,但合同已经生效。原告得知张某甲将该房屋卖给第三人后,将张某甲起诉至法院,要求继续履行合同,并且向法院提出财产保全,该案一审判决后,原告不服向二审法院提出上诉,在上诉期间,被告将该房屋所有权变更登记在第三人名下,被告明知法院采取了保全措施,还办理过户登记,属妨碍诉讼,故申请法院依法撤销被告为第三人魏东颁发的宅基地使用权证。

本院认为,通过询问原告及原、被告提供的相关证据,可以证实,原告于2008年8月份,曾向围场满族蒙古族自治县国土资源局提出过要求撤销颁发给第三人魏东的土地使用权证的书面申请,并且在该局复印了张某甲将该房屋宅基地变更给第三人魏东的相关土地变更登记手续,从而可以认定原告此时就已经知道了被告为第三人魏东进行土地变更登记及颁发的围集用(2006)第2261号土地使用权证的具体内容,原告要求撤销被告所作出的具体行政行为的起诉期限应当在知道具体行政行为内容之日起三个月内提起行政诉讼,现原告提起行政诉讼,已经超过法定起诉期限,故应依法裁定驳回原告起诉。根据《中华人民共和国行政诉讼法》第三十九条、《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第四十二条、第四十四条第一款(六)项之规定,裁定如下:

驳回原告刘树林的起诉。

如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河北省承德市中级人民法院。

                       

                       

                       审 判 长  吴俊平

                       人民陪审员  王秀山

                       人民陪审员  王尚华

                       

                       二0一四年五月四日

                       

                       书 记 员  张辰阳



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
隆化县人民法院